______________________Dessert ____________________

 

Tarte aux fraises, coulis de fruits rouges

 

Ingrédients

    • Pour la pâte:
    • 380 g de farine
    • 160 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 2 œufs
    • Pour le coulis:
    • 500 g de fraises équeutées
    • 150 g de sucre
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • Pour le dressage :
    • 250g de fraises équeutées
    • quelques pistaches

Étapes

  1. Commencez la réalisation de votre tarte aux fraises au coulis de fraise par préparer la pâte. Dans un saladier, mettez la farine et le beurre préalablement coupé en petits dés. Mélangez avec les mains le beurre et la farine jusqu’à obtenir une pâte un peu sableuse comme un crumble puis ajoutez le sucre et les deux œufs. Mélangez bien avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  2. Quand vous aurez obtenu la pâte, faites une boule puis laissez-la reposer 30 minutes au frigo après l’avoir recouverte d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne croûte.
  3. Pendant que votre pâte à tarte repose au frais, faites le coulis de fraises. Mixez les fraises équeutées jusqu’à obtenir une consistance liquide. Puis ajoutez 150 g de sucre, le jus de citron et mélangez bien le tout avant de laisser reposer 1 heure au frigo.

 

 

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